Fakultas Psikologi UMP mengunjungi Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) Unimma dalam rangka penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) pertukaran mahasiswa pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada tanggal 26 Oktober 2022 di Magelang bertepat di ruang rapat FPH-Unimma, Magelang. Penandatangan dihadiri oleh Imam Faisal Hamzah, S.Psi., M.A selaku Wakil Dekan II Fakultas Psikologi UMP. dan disambut langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi & Humaniora Unimma, yaitu Prof. Dr. Purwati, MS., Kons.

Program MBKM merupakan program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang memiliki tujuan mendorong mahasiswa dapat menguasai berbagai keilmuan sebagai bekal memasuki dunia kerja. Mahasiswa sangat antusias mengikuti program pertukaran mahasiswa yang diselenggarakan selama satu semester ke depan. Saat ini Fakultas Psikologi UMP mengirimkan 10 Mahasiswa untuk memajukan Program Pendidikan yang telah dicanangkan.

Penandatangan MoU berlangsung khidmat yang dipandu oleh MC dengan sambutan hangat oleh masing-masing Dekan/Perwakilan Fakultas dan dihadiri oleh beberapa dosen. Mahasiswa UMP yang telah menjalani program MKBM turut diundang sebagai simbol penyerahan mahasiswa dari UMP ke Unimma. Hingga acara berlangsung Wakil Dekan II Fakultas Psikologi UMP memberikan cinderamata sebagai simbol kerja sama dengan Unimma.

Harapan ke depan Fakultas Psikologi UMP dengan Fakultas Psikologi & Humaniora Unimma dapat bersilahturahmi dalam hal kerjasama secara akademik maupun non akademik sehingga dapat sama-sama meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran antar sesama PTM serta Perguruan Tinggi di Indonesia.